हिन्दी में प्रयोग हो रहे किन - कौन किस भाषा के शब्द






अंग्रेज (Angrej) किस भाषा का शब्द है? – डच भाषा

अखबार (Akhbar) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

अचार (Achar) किस भाषा का शब्द है? – पुर्तगाली भाषा

अदालत (Adalat) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

अमरूद (Amrood) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

अर्थशास्त्र (Arthashastra) किस भाषा का शब्द है? – ग्रीक भाषा

अलमारी (Almari) किस भाषा का शब्द है? – पुर्तगाली भाषा

अल्लाह (Allah) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

अस्पताल (Aspatal) किस भाषा का शब्द है? – अंग्रेजी भाषा

आईना (Aaina) किस भाषा का शब्द है? – फारसी शब्द

आमदनी (Aamdani) किस भाषा का शब्द है? – हिन्दी भाषा

आलपिन (Allpin) किस भाषा का शब्द है? – पुर्तगाली भाषा

आलू (Aloo) किस भाषा का शब्द है? – पुर्तगाली भाषा

इंडिया (India) किस भाषा का शब्द है? – ग्रीक भाषा

उर्दू (Urdu) किस भाषा का शब्द है? – तुर्की भाषा

एग्रीकल्चर (Agriculture) किस भाषा का शब्द है? – लैटिन भाषा

ऐनक (Ainak) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

औलाद (Aulad) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

खत (Khat) किस भाषा का शब्द है? – उर्दू भाषा

गमला (Gamla) किस भाषा का शब्द है? – पुर्तगाली भाषा

गलीचा (Galicha) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

गवाह (Gavah) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

गुंडा (Gunda) किस भाषा का शब्द है? – पश्तो भाषा

चश्मा (Chashma) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

चाकू (Chaku) किस भाषा का शब्द है? – तुर्की भाषा

चाबी (Chabi) किस भाषा का शब्द है? – पुर्तगाली भाषा

चाय (Chai) किस भाषा का शब्द है? – चीनी भाषा

जगरनॉट (Juggernaut) किस भाषा का शब्द है? – अंग्रेजी भाषा

जलेबी (Jalebi) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

टमाटर (Tamatar) किस भाषा का शब्द है? – हिन्दी भाषा

तकिया (Takiya) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

तबला (Tabla) किस भाषा का शब्द है? – अरबी-फारसी भाषा

 

तारीख (Tarikh) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

तोप (Top) किस भाषा का शब्द है? – तुर्की भाषा

दरोगा (Daroga) किस भाषा का शब्द है? – तुर्की भाषा

दवा (Dava) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

दिनार (Dinar) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

दीवान (Diwan) किस भाषा का शब्द है? – अरबी फारसी भाषा

दीवार (Diwar) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

दुकान (Dukaan) किस भाषा का शब्द है? – तुर्की भाषा

धम्म (Dhamm) किस भाषा का शब्द है? – पालि भाषा

नमक (Namak) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

नमस्कार (Namaskar) किस भाषा का शब्द है? – संस्कृत भाषा

पटाखा (Patakha) किस भाषा का शब्द है? – चीनी भाषा

पतलून (Patloon) किस भाषा का शब्द है? – पुर्तगाली भाषा

पर्यावरण (Paryavaran) किस भाषा का शब्द है? – फ्रांसीसी भाषा

पाती (Patti) किस भाषा का शब्द है? – हिन्दी भाषा

पिज़्ज़ा (Pizza) किस भाषा का शब्द है? – इतालवी भाषा

बजट (Budget) किस भाषा का शब्द है? – फ्रेंच भाषा

बटन (Batan) किस भाषा का शब्द है? – पुर्तगाली भाषा

बाल्टी (Balti) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

 

बेगम (Begam) किस भाषा का शब्द है? – तुर्की भाषा

मानसून (Monsoon) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

मुगल (Mughal) किस भाषा का शब्द है? – तुर्की भाषा

मुहावरा (Muhavra) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

मोहनजोदड़ो (Mohenjodaro) किस भाषा का शब्द है? – सिंधी भाषा

मौसम (Mausam) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

रिक्शा (Riksha) किस भाषा का शब्द है? – जापानी भाषा

रिपोर्ताज (Reportaj) किस भाषा का शब्द है? – फ्रांसीसी भाषा

रेलगाड़ी (Railgadi) किस भाषा का शब्द है? – संकर भाषा (अंग्रेजी+हिन्दी)

रेस्तरां (Restara) किस भाषा का शब्द है? – फ्रेंच भाषा

रोशनदान (Roshandan) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

लालटेन (Lalten) किस भाषा का शब्द है? – अंग्रेजी भाषा

लीची (Lychee) किस भाषा का शब्द है? – चीनी भाषा

लूट (Loot) किस भाषा का शब्द है? – हिन्दी भाषा

वकील (Vakil) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

विज्ञान (Vigyan) किस भाषा का शब्द है? – हिन्दी भाषा

शक्कर (Shakkar) किस भाषा का शब्द है? – हिन्दी भाषा

शराब (Sharab) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

शर्करा (Sharkara) किस भाषा का शब्द है? – हिन्दी भाषा

शहद (Shahad) किस भाषा का शब्द है? – संस्कृत भाषा

शहीद (Shaheed) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

शादी (Shadi) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

शिव (Shiv) किस भाषा का शब्द है? – संस्कृत भाषा

सरकार (Sarkar) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

साइकोलॉजी (Saikoloji) किस भाषा का शब्द है? – ग्रीक भाषा

सिनेमा (Cinema) किस भाषा का शब्द है? – अंग्रेजी भाषा

सुबह (Subah) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

स्टेशन (Station) किस भाषा का शब्द है? – अंग्रेजी भाषा

हिंदी (Hindi) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

हिन्दू (Hindu) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

अंग्रेजी (Angreji) किस भाषा का शब्द है? – पश्चिम जर्मेनिक भाषा

आकाश (Aakash) किस भाषा का शब्द है? – इंडो-यूरोपियन भाषा

आदमी (Aadmi) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

आप (Aap) किस भाषा का शब्द है? – संस्कृत भाषा

आर्य (Arya) किस भाषा का शब्द है? – संस्कृत भाषा

इंग्लिश (English) किस भाषा का शब्द है? – पश्चिम जर्मेनिक भाषा

ईख (Eekh) किस भाषा का शब्द है? – हिन्दी भाषा

उपन्यास (Upanyas) किस भाषा का शब्द है? – संस्कृत भाषा

उर्दू (Urdu) किस भाषा का शब्द है? – तुर्की भाषा

एग्रोनॉमी (Agronomy) किस भाषा का शब्द है? – ग्रीक भाषा

औरत (Aurat) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

कबूतर (Kabootar) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

काजू (Kaju) किस भाषा का शब्द है? – पुर्तगाली भाषा

कारतूस (Kartus) किस भाषा का शब्द है? – फ्रांसीसी भाषा

कालीन (Kalin) किस भाषा का शब्द है? – तुर्की भाषा

किताब (Kitab) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

खो खो (Kho Kho) किस भाषा का शब्द है? – हिन्दी भाषा

जीरो (Zero) किस भाषा का शब्द है? – संस्कृत भाषा

जेल (Jail) किस भाषा का शब्द है? – अंग्रेजी भाषा

ठग (Thag) किस भाषा का शब्द है? – संस्कृत भाषा

डेमोक्रेसी (Democracy) किस भाषा का शब्द है? – ग्रीक भाषा

तलाक (Talaq) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

त्सुनामी (Tsunami किस भाषा का शब्द है? – जापानी भाषा

दरोगा (Daroga) किस भाषा का शब्द है? – तुर्की भाषा

नगाड़ा (Nagada) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

पानी (Pani) किस भाषा का शब्द है? – संस्कृत भाषा

पार्लियामेंट (Parliament) किस भाषा का शब्द है? – संस्कृत भाषा

पुलिस (Police) किस भाषा का शब्द है? – फ्रांसीसी भाषा

बाजार (Bazaar) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

भजन (Bhajan) किस भाषा का शब्द है? – संस्कृत भाषा

मकतब (Maktab) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

मस्तूल (Mastul) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

मेसोपोटामिया (Mesopotamia) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

राष्ट्र (Rashtra) किस भाषा का शब्द है? – हिन्दी भाषा

रेल (Rail) किस भाषा का शब्द है? – अंग्रेजी भाषा

रोटी (Roti) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

लाश (Lash) किस भाषा का शब्द है? – तुर्की भाषा

लिंग (Ling) किस भाषा का शब्द है? – संस्कृत भाषा

शुक्रिया (Shukriya) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

संतरा (Santra) किस भाषा का शब्द है? – पुर्तगाली भाषा

संस्कृत (Sanskrt) किस भाषा का शब्द है? – संस्कृत भाषा

सूनामी (Sunami) किस भाषा का शब्द है? – जापानी भाषा

स्कूल (School) किस भाषा का शब्द है? – अंग्रेजी भाषा

स्पुतनिक (Sputnik) किस भाषा का शब्द है? – रूसी भाषा

हकीम (Hakim) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

हिंदी (Hindi) कौन सी भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

हिंदुस्तान (Hindustan) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

कैंची (Kainchi) किस भाषा का शब्द है? – तुर्की भाषा

कूपन (Coupon) किस भाषा का शब्द है? – अंग्रेजी भाषा

पलक (Palak) किस भाषा का शब्द है? – फारसी भाषा

कुर्सी (Kursi) किस भाषा का शब्द है? – अरबी भाषा

 

 



 



 




 



इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

बिहार में स्वतंत्रता आंदोलन : विहंगम दृष्टि

हत्या का पुलिस ने कुछ ही घंटों मे किया खुलासा